<=Voltar para o site
Acesso a Área Restrita
Para vizulizar os cadidatos e necessário estar logado no site
Conta:
E-mail:
Senha:
Código de Segurança:
Click on me to change image

<=Voltar para o site
Para recuperar sua senha é preciso que você informe o E-mail que foi informado no ato do seu cadastro.
E-mail:
   
Agronegócio: a força do Brasil na crise - Hora de Decidir - Por um Brasil mais justo e melhor!
Agronegócio: a força do Brasil na crise
Safra agrícola cresceu 9,7% no primeiro trimestre, chegando a 230 milhões de toneladas
  Matéria publicada em 21 de Maio de 2017 as 12:05:23
   
Mesmo diante da crise econômica, o Brasil ainda se mantêm produtivo e gerando renda, graças ao agronegócio. Comparando este ano com o de 2016, por exemplo, a safra agrícola cresceu 9,7% no primeiro trimestre, chegando a 230 milhões de toneladas. No ano passado, a produção dos 3 primeiros meses foi de 210 milhões. Diante do panorama, o agronegócio paraense se mantém otimista para 2017.
O zootecnista Guilherme Minssen observa forte dinamismo do setor neste ano e confia nas diversas vantagens ambientais da região para que a economia do segmento continue crescendo no decorrer dos meses. “Com uma crise que acabaria com a economia de qualquer país, é o agronegócio que continua movimentando a moeda no Brasil e no Pará”, afirma.
O especialista ressalta que esse crescimento traz muitos benefícios ao estado, já que gera empregos e movimenta pequenos, médios e grandes negócios, além de contribuir com o desenvolvimento local. “Nada gera mais riqueza que um grão no chão”, conclui Minssen.
 
APOSTAS
 
O presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Pará (Faepa), Carlos Xavier, também faz algumas apostas para a produção paraense deste ano. Ele lembra, por exemplo, que no ano passado e neste ano, o Pará ficou em 1º lugar na produção nacional do cacau, com 118,4 mil toneladas, o que gerou uma receita de R$ 888 milhões. Xavier diz que a entrada das tecnologias possibilitou que o Estado deixasse de apenas produzir matéria-prima para passar a fabricar o produto, no caso o chocolate, pronto para ser comercializado. Hoje, o Pará já tem 6 marcas próprias do doce e a perspectiva é de crescimento contínuo.
Xavier lembra que, em proveito à enorme variedade de peixes da região e à otimização da criação em cativeiro das espécies, esse é um ramo que provavelmente crescerá muito nos próximos anos. “Acreditamos que o Pará tem potencial para ser um dos maiores produtores de peixes do mundo”, confia. Ele avalia que o Pará tem muito potencial que ainda não foi explorado no agronegócio e que produtos como o dendê e o açaí ainda podem expandir muito com a modernização da plantação.
 


Fonte: Dol
           
Enviar Comentários.
Veja também!
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
FACEBOOK
PUBLICIDADE
Temos 67 usuarios on-line.
© Todos os direitos reservados a VIA CONECTE
Desenvolvimento PROMIX WEB
"Os justos brilharão como a luz do sol no Reino de Deus" (Mateus 13:43)